鱈のニラ蒸し レシピ・作り方

鱈のニラ蒸し
  • 5分以内
4045g
4045g
ニラの風味が広がって美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ニラ 5本
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鱈は食べやすい大きさに切りシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 ニラは1センチ長さに切って①に乗せる。

    酒、醤油、砂糖も乗せる。
  3. 3 蓋をしてレンジ500㍗で2分加熱して完成です。

きっかけ

余ったひと切れで!

おいしくなるコツ

砂糖を入れて甘さも加わり美味しいです。

  • レシピID:1010021115
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらにら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る