鯖フレーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖のアラ フィレ6枚分
- 砂糖 小さじ1
- 刻み生姜のオイル漬け 小さじ2
作り方
-
1
鯖フィレを鯖の竜田揚げにするのに骨を包丁でざっくり取り除いた身(骨の回りの身)を使用。
上記を耐熱の容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱。 - 2 ①を取り出して手でほぐしながら骨を取り除く。
- 3 フライパンに②とレンジで加熱したときに出た汁も入れて砂糖も入れて炒める。(鯖の塩加減で足りなければ塩追加してください)
- 4 水分が飛んだら仕上げに刻み生姜のオイル漬けを入れてさっと炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)