エリンギとネギのベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切る
青ネギを斜めに1cm幅に切る
エリンギを縦にエンピツほどの幅に切る - 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める
- 3 ベーコンの油が出てきたら、エリンギを一緒に炒め、エリンギがしんなりとしてきたら、青ネギを入れて炒める
- 4 全体に火が入ったら塩、胡椒で味付けをして出来上がり!
きっかけ
ベーコン炒めは少し油ぽくなりやすいので青ネギを入れてみました
おいしくなるコツ
エリンギの歯応えを残すために、細く切りすぎないように
- レシピID:1010020967
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません