エリンギとネギのベーコンソテー レシピ・作り方

エリンギとネギのベーコンソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
青ネギを入れてサッパリ食べられる簡単副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る
    青ネギを斜めに1cm幅に切る
    エリンギを縦にエンピツほどの幅に切る
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンの油が出てきたら、エリンギを一緒に炒め、エリンギがしんなりとしてきたら、青ネギを入れて炒める
  4. 4 全体に火が入ったら塩、胡椒で味付けをして出来上がり!

きっかけ

ベーコン炒めは少し油ぽくなりやすいので青ネギを入れてみました

おいしくなるコツ

エリンギの歯応えを残すために、細く切りすぎないように

  • レシピID:1010020967
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギすきまおかず5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る