鮑のステーキ バルサミコ肝ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮑 1枚
- 塩 一摘まみ
- バター 10グラム
- 白ワイン 60グラム
- バルサミコ酢 20グラム
- 砂糖 大匙2杯
作り方
- 1 鮑を殻からはずし塩と白ワインを少しかけ、鹿の子に包丁で切れ目を入れる。
- 2 肝は側面に包丁を入れ泥にを出す。水洗いして、包丁で細かく刻む
- 3 熱くしたフライパンへバターを入れて鮑を両面焼き、ワインを掛けて焼いて、フライパンから取りだし皿に盛る
- 4 鮑を取り出したフライパンへパルサミコ酢と砂糖、細かく刻んだ肝をいれて、少し煮詰めてソースを仕上げる
- 5 3の鮑に4のソースを掛けて出来上がり。
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