生姜でさっぱり!3グリーンサラダ レシピ・作り方

生姜でさっぱり!3グリーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
緑のお野菜をたくさん使いました。生姜の香りでさっぱり食べられますよ

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • インゲン 12本
  • 冷凍枝豆 25房
  • 生姜絞り汁 小さじ1
  • 市販和風ドレッシング 大さじ1.5

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切り、残りをサイコロ状に切りわける
    枝豆を水で解凍し、中身を取り出す
  2. 2 熱湯でインゲンを2分程茹でたら粗熱を取り、胡瓜と同じくらいの大きさに切る
  3. 3 胡瓜、インゲン、枝豆に生姜絞り汁、ドレッシングを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

家族に緑のお野菜をたっぷり食べさせたくて

  • レシピID:1010020877
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆生姜(新生姜)和風のサラダいんげんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る