食研カレーで作る★豆乳カレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜を一口大にきる。にんじんは皮を剥いて薄切りにする。アスパラは4等に切る。エリンギは縦半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋の中に、まず白菜を広げる。白菜の上に鶏のつみれ団子をのせ、残りの野菜を入れる。
水と鶏ガラスープの素を加え、蓋をして中火~弱火で蒸し煮にする。
-
- 3
-
- 白菜がクタクタに煮えたら、豆乳を加え弱火で温める。
※火力が強いと豆乳が分離しますのでご注意。
-
- 4
-
- 豆乳が温まったら食研カレーとしょうゆを加える。
弱火にかけてよく混ぜとかす。
-
- 5
-
- 鍋にうどんを加え弱火で3~4分煮込む。
-
- 6
-
- 器に盛り、小口に切った青ねぎを散らす。
きっかけ
豆乳を加えると栄養バランスがぐっと良くなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません