アプリで広告非表示を体験しよう

食研カレーで作る★豆乳カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
マイルドでクリーミーな豆乳カレースープが美味しい♪鶏団子や彩り野菜を添えてヘルシーに頂きます。

材料(1人分)

温めたうどん(冷凍またはチルド麺)
1玉
鶏だんご
2~3個
白菜
葉1枚
にんじん
1cm
アスパラ
1本
エリンギ
小1本
100ml
鶏ガラスープの素(顆粒・粉末)
小さじ1
豆乳
200ml
食研カレー(レトルト)
大さじ山盛り4~
しょうゆ
小さじ1
小口に切った青ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にきる。にんじんは皮を剥いて薄切りにする。アスパラは4等に切る。エリンギは縦半分に切る。
  2. 2
    鍋の中に、まず白菜を広げる。白菜の上に鶏のつみれ団子をのせ、残りの野菜を入れる。
    水と鶏ガラスープの素を加え、蓋をして中火~弱火で蒸し煮にする。
  3. 3
    白菜がクタクタに煮えたら、豆乳を加え弱火で温める。
    ※火力が強いと豆乳が分離しますのでご注意。
  4. 4
    豆乳が温まったら食研カレーとしょうゆを加える。
    弱火にかけてよく混ぜとかす。
  5. 5
    鍋にうどんを加え弱火で3~4分煮込む。
  6. 6
    器に盛り、小口に切った青ねぎを散らす。

きっかけ

豆乳を加えると栄養バランスがぐっと良くなります。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんレトルト食品その他のカレー豆乳スープ
料理名
食研カレーで作る★豆乳カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする