じゃが芋とブロッコリーのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

じゃが芋とブロッコリーのスクランブルエッグトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ヘルシーでボリュームたっぷり♪やさしい味わいのトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン5枚切り 1/2枚
  • マーガリン 少々
  • じゃがいも 小1個
  • 1/2個
  • 刻んだブロッコリー 大さじ山盛り1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。耐熱皿に入れ、少量の水を加えてラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 サラダ油小さじ1(分量外)を熱したフライパンに溶いた卵を流し入れスクランブルエッグを作る。
  3. 3 食パンの片面にマーガリンを塗り、[2]のじゃがいもを並べ、マヨネーズをかける。
  4. 4 スクランブルエッグを広げてのせ、刻んだブロッコリーをのせる。
    ケチャップをかけてトーストする。

きっかけ

スパニッシュオムレツのような味わいのトーストです。

  • レシピID:1010020836
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも
料理名
じゃが芋とブロッコリーのスクランブルエッグトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る