チンゲンサイと竹輪の香ばし炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと竹輪の香ばし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
ごま油でカリッと炒めて香ばしいおかずです

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 竹輪 2本
  • ごま油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイを食べやすい大きさに切る
    竹輪を縦半分にしてから、斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、竹輪を炒める
  3. 3 色づいてきたらチンゲンサイの芯の部分から炒め、最後に葉の部分を入れて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら塩で味付けして出来上がり!

きっかけ

家の残り物で香ばしおかずを考えて

  • レシピID:1010020759
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜すきまおかず簡単夕食緑系のおかずちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る