鰤アラの梅煮 レシピ・作り方

鰤アラの梅煮
  • 約10分
4045g
4045g
梅干入れてさっぱり美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 鰤のあら 350㌘
  • はちみつ梅干 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに☆と梅干を入れて煮たったら鰤を入れて梅干を潰しながら汁気が無くなるまで両面煮たら完成です。

きっかけ

鰤のアラが出たので♪

  • レシピID:1010020744
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり梅干し
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る