ほっけの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ほんのちょっと手間を加えるだけで、身がふっくらと香ばしく美味しいほっけが焼けますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ほっけの開き
1枚
大さじ2~
.
大根おろし、かんずり
適量
ほうれん草のお浸し
適量

作り方

  1. 1
    ほっけの全面に酒をまぶす。
  2. 2
    グリルを余熱しておく。
  3. 3
    [片面グリルの場合]
    開いた身を上にして、中火で4分焼いてから弱火で5分焼く。表面が色よく焼けたらOK。
  4. 4
    皮目を中火で2~3分焼く。色よくパリッと焼ければOK。
  5. 5
    [両面グリルの場合]
    中火で10分ほど焼く。

    ※ひっくり返す必要はありません
  6. 6
    ほっけを器に盛り、大根おろし、かんずり、ほうれん草のお浸しを添える。

きっかけ

ほっけ焼きは食べ応えがあって大好きです♪

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き魚
料理名
ほっけの美味しい焼き方

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする