材料(1~2人分)
- ほっけの開き
- 1枚
- 酒
- 大さじ2~
- .
- 大根おろし、かんずり
- 適量
- ほうれん草のお浸し
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほっけの全面に酒をまぶす。
-
- 2
- グリルを余熱しておく。
-
- 3
-
- [片面グリルの場合]
開いた身を上にして、中火で4分焼いてから弱火で5分焼く。表面が色よく焼けたらOK。
-
- 4
-
- 皮目を中火で2~3分焼く。色よくパリッと焼ければOK。
-
- 5
- [両面グリルの場合]
中火で10分ほど焼く。
※ひっくり返す必要はありません
-
- 6
-
- ほっけを器に盛り、大根おろし、かんずり、ほうれん草のお浸しを添える。
きっかけ
ほっけ焼きは食べ応えがあって大好きです♪
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