オクラベーコンのパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
-
2
塩を洗い流し沸騰した湯(分量外)で約1分茹でたらザルにあげて水気を切り輪切りにしておく。
※1本だけだと切ないので1袋全部茹でちゃいます。
残りはスープとか納豆とか色々使えます♪ -
3
食パンにタルタルソースを塗りオクラをちらす。
ベーコンは食べやすい大きさに切って乗せてスライスチーズをかぶせる。 - 4 トースターで焼いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- オクラ朝食の献立(朝ごはん)食パン
- 料理名
- オクラオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラのねばとチーズのとろがいい具合♡