オクラベーコンのパン レシピ・作り方

オクラベーコンのパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
オクラが隠れています(*^^*)
オクラのねばとチーズのとろがいい具合♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
  2. 2 塩を洗い流し沸騰した湯(分量外)で約1分茹でたらザルにあげて水気を切り輪切りにしておく。

    ※1本だけだと切ないので1袋全部茹でちゃいます。
    残りはスープとか納豆とか色々使えます♪
  3. 3 食パンにタルタルソースを塗りオクラをちらす。
    ベーコンは食べやすい大きさに切って乗せてスライスチーズをかぶせる。
  4. 4 トースターで焼いてできあがり♡

きっかけ

やさしいお値段のオクラ。 助かる。 パンと合わすのが好きです。

  • レシピID:1010020710
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
オクラ ベーコン チェダーチーズ 山型
料理名
オクラオープンサンド
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る