ピータンネギ塩丼 レシピ・作り方

ピータンネギ塩丼
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
濃厚なピータンとサッパリネギダレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ピータン 1個
  • 長ネギ 2分の1本
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★白ごま 小さじ2
  • ★塩 小さじ半分
  • ★鶏ガラスープ粉末 小さじ半分
  • ★レモン汁 小さじ2
  • 白ごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにしたら★の材料と混ぜ合わせる
  2. 2 ピータンを小さめの乱切りにする
  3. 3 お茶碗に白ごはんを盛り、その上に1のネギダレ、その上に2のピータンを乗せたら出来上がり!

きっかけ

大好きなピータンの色々なレシピを考えて

おいしくなるコツ

ネギダレは調味料と混ぜ合わせてから少し味を馴染ませてからの方が美味しいです

  • レシピID:1010020490
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお肉に合うタレその他のタレシーフードに合うタレ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る