白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の根元を切り一枚ずつ洗います。
洗ったら白菜の上に豚肉を広げてのせ、また上に白菜、豚肉と、交互に重ねていく。 - 2 重ねたら、4~5cm幅で切り、そのままお鍋へ縦にして入れていく。
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3
全部お鍋に入ったら、水を入れ中火で蓋をして蒸します。ぐつぐつしてきたら酒、麺つゆ、塩麹を加える。
白菜が、しんなりし豚肉に火が通ったら
できあがり!
きっかけ
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋がテレビで紹介されていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
えのきや豆腐などいれてもいいですね。
- レシピID:1010020458
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
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