ズッキーニの豚肉巻きグラタン レシピ・作り方

ズッキーニの豚肉巻きグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ハーブの香りとズッキーニ、チーズの相性が良い一品です

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ズッキーニ 1本
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • イタリアンハーブMIX 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニのヘタを切り落とし、縦に4分割、それを半分に切る
  2. 2 豚肉を2〜3枚広げ全体に軽くイタリアンハーブMIX、塩をふる
  3. 3 2に1のズッキーニを置き、巻き込んでいく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き火を通す
  5. 5 グラタン皿に4を置いて、その上にスライスチーズを乗せてトースターで焼く
  6. 6 チーズに焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

旦那さんの好きなズッキーニを使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

イタリアンハーブMIXはローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムなどが混ざったものです。 MIXが無くても、お家にある上記のハーブだけを使ってもらっても美味しいと思います 火が通りやすいようにしゃぶしゃぶ肉もオススメです

  • レシピID:1010020317
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スパイス&ハーブカマンベールチーズズッキーニ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る