春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
春菊の風味がよく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は茹でて水にさらし水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料を合わせ、
    1の食べやすく切った春菊と和える。
  3. 3 人参サラダの人参も一緒に和える。

    人参サラダ
    レシピID:1010020272
    (ここで酢玉ねぎをあえてますが
    春菊の胡麻和えではいれません)
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

春菊があったので使いました。

おいしくなるコツ

ごまをたくさん入れたほうが美味しくなると思います。

  • レシピID:1010020294
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻和え
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る