豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐は6等分にする。お皿に軽くラップをしレンジで1分半かける。
- 2 ★の調味料でたれを作る
- 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚挽き肉をいれ炒める。挽き肉がそぼろ状になったら2の★の調味料を加える。さらに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 4 1の豆腐を器に盛り、3のあんかけをかける。最後に小口切りの青ネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のそぼろあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2018/06/22 07:57あんかけでほっこり♡美味しく頂きました!