豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
豆腐が入るのでお肉は少なめでいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大1
オリーブオイル
大1
★塩・こしょう
少々
★片栗粉
小2
★ガラスープの素
小2
★しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで3分加熱し水気を切ります。
  2. 2
    豚ミンチ、みじん切りにし炒めた玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、1の豆腐 ★の調味料をボウルにいれて混ぜます。
  3. 3
    タネを小判の形にして空気を抜き、中央をくぼませます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、タネを入れます。片面がこんがり焼けたらひっくり返し、ふたをして弱火にし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼けたらお皿に盛り、好みの野菜を添えます。

おいしくなるコツ

きのこソースをかけると美味しくなります。

きっかけ

豆腐ハンバーグを食べたいと思ったので。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/02 07:58
夕食に美味しくいただきました(^-^)
M666
vampxxxさん、レポート有難うございます。美味しく作って頂き有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする