作り方
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- 1
- 豆腐はレンジで3分加熱し水気を切ります。
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- 2
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- 豚ミンチ、みじん切りにし炒めた玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、1の豆腐 ★の調味料をボウルにいれて混ぜます。
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- 3
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- タネを小判の形にして空気を抜き、中央をくぼませます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、タネを入れます。片面がこんがり焼けたらひっくり返し、ふたをして弱火にし、蒸し焼きにします。
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- 5
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- 焼けたらお皿に盛り、好みの野菜を添えます。
おいしくなるコツ
きのこソースをかけると美味しくなります。
きっかけ
豆腐ハンバーグを食べたいと思ったので。