ササミのみぞれ煮 レシピ・作り方

ササミのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
寒い時期にピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、そぎ切りにする。
  2. 2 1のササミに片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて焼く。
  3. 3 鍋に☆の調味料全て入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、2のササミを鍋に入れて大根をおろしたものも水を切って鍋に入れて温める。
  5. 5 器に盛り小口ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

ササミが安かったから。

おいしくなるコツ

ササミに片栗粉をしっかりつけて焼くと柔らかくなります。

  • レシピID:1010020176
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る