アサリと椎茸のあっさり炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
おすましの素であっさり美味しい炊き込み御飯です

材料(4人分)

3合
おすましの素
4袋
アサリ剥き身
200g
椎茸
6個

作り方

  1. 1
    椎茸を厚めにスライスする
  2. 2
    米を洗って炊飯釜に入れる
  3. 3
    3合の目盛りまで水を入れ、おすましの素を入れたらしっかり混ぜて溶かす
  4. 4
    3の上にアサリと椎茸を乗せ、炊飯ボタンを押し、炊き上がれば出来上がり!

おいしくなるコツ

薄味に出来上がるので、好みで塩や醤油を入れても美味しいです

きっかけ

お寿司屋さんのお土産についてくる、おすましの素が沢山あったので味つけに使ってみました

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯すまし汁かやくご飯しいたけあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする