白菜と卵白の辛ラーメン レシピ・作り方

白菜と卵白の辛ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
赤い粉は辛辛魚の後入れ粉末。
入れ忘れていたので入れました・・
これはお好みでどうぞ。(入れ忘れないよね)

材料(1人分)

  • 辛ラーメン 1袋
  • 白菜 150g
  • 卵白 1個
  • 叉焼 2~3枚
  • 青ねぎの小口切り 大さじ2
  • メンマ 少々
  • 辛辛魚の後入れ粉末 忘れた人はどうぞ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。

    叉焼を温めておく。
  2. 2 鍋に分量よりちょっとだけ多めの水を入れ沸騰したら白菜を入れる。1分位したら麺・かやく・粉末を入れる。
  3. 3 5分30秒茹でる。
    残り30秒位になったら
    卵白を入れる。

    ラーメン鉢に入れ叉焼・青ねぎの小口切り・メンマ・・あれば!辛辛魚の後入れ粉末を入れてできあがり♡

きっかけ

重要な後入れ粉末を入れ忘れた。

  • レシピID:1010019732
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン 卵白 ねぎ
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る