【うま塩】きのこと鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 1枚
- きのこ(しめじ・まいたけ・えりんぎ) 合計100g
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- あらびき黒こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 リケンのノンオイルうま塩
-
2
きのこは食べやすい大きさに裂く。
鮭は3cm幅に切っておく。 - 3 アルミホイルに、きのこと鮭を並べ、リケンのノンオイルうま塩を回しかけ、あらびき黒こしょうをふる。
- 4 更にマヨネーズをトッピングしたらアルミホイルを閉じ、フライパンに入れ、中火で10分火に掛ける。
- 5 きのこがしんなりして、鮭に火が通っていれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません