【うま塩】きのこと鮭のホイル焼き レシピ・作り方

【うま塩】きのこと鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちい8718
ちい8718
きのこからたっぷりダシが出て美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リケンのノンオイルうま塩
  2. 2 きのこは食べやすい大きさに裂く。

    鮭は3cm幅に切っておく。
  3. 3 アルミホイルに、きのこと鮭を並べ、リケンのノンオイルうま塩を回しかけ、あらびき黒こしょうをふる。
  4. 4 更にマヨネーズをトッピングしたらアルミホイルを閉じ、フライパンに入れ、中火で10分火に掛ける。
  5. 5 きのこがしんなりして、鮭に火が通っていれば完成。

きっかけ

きのこが大好き。うまみたっぷりのホイル焼きが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1010019591
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る