【青じそ】キャベツと牛肉の青じそかけ レシピ・作り方

【青じそ】キャベツと牛肉の青じそかけ
  • 約10分
4045g
4045g
さっぱりサラダ感覚(o^O^o)

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 牛肉 100㌘
  • 塩コショウ 少々
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル青じそ使用。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにしてフライパンに入れて水大さじ2も入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。
    その後取り出して湯切りして器に入れる。
  3. 3 牛肉に塩コショウしてフライパンで赤みがなくなるまで炒める。
    キャベツの上に乗せて青じそをかけて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010019542
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛肉薄切り
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る