栄養たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉葱をごま油で炒め、その後、シメジとキャベツも続けて炒める
- 2 水、昆布だし、シーチキン、鶏ガラスープの素を入れ、10分ほど煮込む
- 3 最後に溶き卵と刻んだニラを入れて、一煮立ちさせる。最後、味をしめるために塩胡椒をして完成。
きっかけ
キャベツを使いたくて考えました
おいしくなるコツ
野菜とシーチキンから、いい出汁は出るので、味付けは薄くても十分美味しいです
- レシピID:1010019509
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません