小松菜とささみの甘味噌炒め レシピ・作り方

小松菜とささみの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
甜麺醤を使って甘めの炒め物です

材料(2人分)

  • ささみ 180g
  • 小松菜 3茎
  • サラダ油 大さじ1
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 小松菜、ささみを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみ、小松菜の順で炒める
  4. 4 全体に火が通ったら1を入れてしっかり絡め、炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

甜麺醤を使った炒め物を考えて

  • レシピID:1010019421
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食肉野菜炒めその他の中華料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る