椎茸の昆布マヨ焼き レシピ・作り方
![椎茸の昆布マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f35bb9fb690cf5b9bbe1bb21b08a4a39d431dd9.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸(大) 1個
- 細切り昆布佃煮 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- カット青ネギ 少々
作り方
- 1 昆布の佃煮を細かく切りマヨネーズと混ぜ合わせる
- 2 椎茸のヘタを切り落とし、1を塗り広げる
- 3 魚グリルで様子を見ながら約5分程焼く
- 4 最後に青ネギを振りかけて出来上がり!
きっかけ
朝一で美味しそうな大ぶり椎茸を買ったので
おいしくなるコツ
昆布とマヨネーズの量はお好みで調整してもらうと良いですが、マヨネーズ多目が我が家は好きです
- レシピID:1010019394
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません