椎茸の昆布マヨ焼き レシピ・作り方

椎茸の昆布マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
昆布の佃煮とマヨネーズがとっても合う一品です

材料(1人分)

  • 椎茸(大) 1個
  • 細切り昆布佃煮 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カット青ネギ 少々

作り方

  1. 1 昆布の佃煮を細かく切りマヨネーズと混ぜ合わせる
  2. 2 椎茸のヘタを切り落とし、1を塗り広げる
  3. 3 魚グリルで様子を見ながら約5分程焼く
  4. 4 最後に青ネギを振りかけて出来上がり!

きっかけ

朝一で美味しそうな大ぶり椎茸を買ったので

おいしくなるコツ

昆布とマヨネーズの量はお好みで調整してもらうと良いですが、マヨネーズ多目が我が家は好きです

  • レシピID:1010019394
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみマヨネーズ佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る