鶏ぽん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね 1枚
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ3位
- ゴマ油 大さじ1~2
- ぽん酢 大さじ3~
- ゆず果汁 小さじ2
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
- 1 鶏むねをそぎ切りにして酒と塩をかけてもみ込み片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し鶏むねを焼く。
両面焼き色がついたらぽん酢を絡める。 - 3 皿に盛りゆず果汁をかけ青ねぎの小口切りをちらしできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のおかず
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142018/01/18 21:14片栗粉をまぶしているので、タレがしっかりと絡んでいますね!
最後に柚子の搾り汁を加えているので、爽やかに仕上がりますね^m^
とても美味しくいただきました♪
更に足すと爽やかさアップで好きです(*^^*)