鶏ぽん レシピ・作り方

鶏ぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ぽん酢に柑橘類は入っているのだけれど
更に足すと爽やかさアップで好きです(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • 大さじ2
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3位
  • ゴマ油 大さじ1~2
  • ぽん酢 大さじ3~
  • ゆず果汁 小さじ2
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 鶏むねをそぎ切りにして酒と塩をかけてもみ込み片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し鶏むねを焼く。
    両面焼き色がついたらぽん酢を絡める。
  3. 3 皿に盛りゆず果汁をかけ青ねぎの小口切りをちらしできあがり♡

きっかけ

鶏ももも鶏むねも好物です。 そしてぽん酢も好物です。 そしてゆずも好物です。 好物がいっぱい。

  • レシピID:1010019303
  • 公開日:2017/10/24
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
むね ぽん酢 節約 貧乏
料理名
鶏のおかず
ねうしとら子
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/01/18 21:14
    鶏ぽん
    片栗粉をまぶしているので、タレがしっかりと絡んでいますね!
    最後に柚子の搾り汁を加えているので、爽やかに仕上がりますね^m^
    とても美味しくいただきました♪

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