【青じそ】ほうれん草としめじのお味噌汁☆青紫蘇風味 レシピ・作り方

【青じそ】ほうれん草としめじのお味噌汁☆青紫蘇風味
  • 5分以内
  • 300円前後
だんどり
だんどり
仕上げに「リケンのノンオイル 青じそ」
良い風味に変身

材料(2人分)

  • ほうれん草 少々
  • ぶなしめじ 少々
  • 味噌 大さじ1
  • 400cc
  • リケンのノンオイル 青じそ 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切って茎をみじんぎり葉は1㎝程に切る
    しめじは石突きを切って子房に分ける
  2. 2 水を沸騰させてしめじとほうれん草の茎を先に入れて葉を乗せる
  3. 3 少し煮て味噌を溶いてひと煮立て
    最後にドレッシングを加えて完成

きっかけ

味噌汁にドレッシング・・・試してみました

おいしくなるコツ

水400ccに「リケンのノンオイル 青じそ」小さじ2がおすすめです

  • レシピID:1010019223
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る