【青じそ】ほうれん草としめじのお味噌汁☆青紫蘇風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根を切って茎をみじんぎり葉は1㎝程に切る
しめじは石突きを切って子房に分ける - 2 水を沸騰させてしめじとほうれん草の茎を先に入れて葉を乗せる
-
3
少し煮て味噌を溶いてひと煮立て
最後にドレッシングを加えて完成
きっかけ
味噌汁にドレッシング・・・試してみました
おいしくなるコツ
水400ccに「リケンのノンオイル 青じそ」小さじ2がおすすめです
- レシピID:1010019223
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良い風味に変身