簡単!揚げない☆大学芋 レシピ・作り方

簡単!揚げない☆大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
だんどり
だんどり
下茹でで4分焼いて完成!

材料(2人分)

  • 薩摩芋 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋を薄く切り水で軽く洗ってから水にしばらく漬ける
    そのまま小鍋に入れて沸騰したらザルにあげてペーパーで水気を取る
  2. 2 小鍋に油調味料を入れて薩摩芋を敷き詰める
    火をつけて沸騰したら中火で2分
    反して2分焼く
  3. 3 油を切ってゴマを和える

きっかけ

お弁当用に作ってみました

おいしくなるコツ

シナモンを振ったり下茹でを少し長めにしてスイートポテトのような大学芋にしたりお好みで!

  • レシピID:1010019191
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/11/08 23:43
    簡単!揚げない☆大学芋
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る