簡単!揚げない☆大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 100g
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
薩摩芋を薄く切り水で軽く洗ってから水にしばらく漬ける
そのまま小鍋に入れて沸騰したらザルにあげてペーパーで水気を取る -
2
小鍋に油調味料を入れて薩摩芋を敷き詰める
火をつけて沸騰したら中火で2分
反して2分焼く - 3 油を切ってゴマを和える
きっかけ
お弁当用に作ってみました
おいしくなるコツ
シナモンを振ったり下茹でを少し長めにしてスイートポテトのような大学芋にしたりお好みで!
- レシピID:1010019191
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/11/08 23:43おいしーい!
美味しくいただきました♪