にんにく青唐辛子みその焼きおにぎり レシピ・作り方

にんにく青唐辛子みその焼きおにぎり
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
小腹が空いた時の軽食に、お酒を飲んだ後のシメに、夜食にいかがでしょうか?ピリッと辛くて香ばしくて美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗軽く2杯
  • 青唐辛子にんにくみそ 大さじ1.5~2
  • (レシピID:1010019151)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 雑穀ご飯でおにぎりをやや硬めに握る。
  2. 2 おにぎりの表面にうすくごま油を塗る。魚焼きグリル等で焼いて両面に軽く焦げ目をつける。
  3. 3 おにぎりの片面ににんにく青唐辛子みそを塗る。グリルに戻し、みそを塗った面を上に置いて軽く炙る。

きっかけ

焼かなくても美味しい味噌おにぎりですが、炙る事で香ばしさが増してさらに美味しくなります。

  • レシピID:1010019153
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり男の簡単料理100円以下の節約料理味噌
料理名
にんにく青唐辛子みその焼きおにぎり
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る