マグロときゅうりの生姜酢醤油漬け丼 レシピ・作り方

マグロときゅうりの生姜酢醤油漬け丼
  • 約10分
4045g
4045g
マグロがまったりして美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • マグロ 5切れ
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 150㌘
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
  2. 2 マグロを小さく切る。生姜と醤油を入れて良く混ぜる。15分ほど置いておく。
    きゅうりをスライスして塩揉みする。その後よく絞る。
    漬けにしたマグロときゅうりと酢を混ぜる。
  3. 3 ①を器に入れて②を乗せたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010018968
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る