マグロときゅうりの生姜酢醤油漬け丼 レシピ・作り方
![マグロときゅうりの生姜酢醤油漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834487446ca024029d7382d62385b22333cece16.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
-
2
マグロを小さく切る。生姜と醤油を入れて良く混ぜる。15分ほど置いておく。
きゅうりをスライスして塩揉みする。その後よく絞る。
漬けにしたマグロときゅうりと酢を混ぜる。 - 3 ①を器に入れて②を乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません