きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 いんげん/エリンギ/ひらたけ/魚肉ソーセージは食べ易い大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ★を入れて中火で沸騰させます。
- 3 鍋と同時進行でフライパンにサラダ油を入れ切った食材を入れ、●を全体に掛けて強火で5分程炒めます。
- 4 手順3を鍋に入れて沸騰させ、浮いたアクを掬い取ったらクリームシチューの素を入れ、とろみが出たら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にエリンギとヒラタケが有ったので、たっぷりきのこ系の簡単シチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
手順3で少し濃い目の味付けで炒めると、シチューに入れた時にコクが出て美味しいです。とろみはお好みに合わせ溶き片栗粉の量を調整してください。 今回は水2Lなのでサラトロな感じです。
- レシピID:1010018948
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- きのこたっぷりクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージでも十分コク旨になります。
簡単食材でも美味しく食べられます。