じゃがいもとキャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて4mmの厚さの半月切りか銀杏切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とだしの素とじゃがいもとキャベツを入れて火にかける。沸いたら弱火にして煮る。
- 3 じゃがいもに火が通りキャベツが柔らかく煮えたら、火を止めてみそを溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとキャベツのみそ汁
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/09/14 01:07ほっこり美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)