おきゅうとときゅうりと納豆昆布の梅肉酢和え レシピ・作り方

おきゅうとときゅうりと納豆昆布の梅肉酢和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ダイスに切ったおきゅうとときゅうりを梅肉入り三杯酢で和えました。納豆昆布を加えるとまろやかになってとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • おきゅうと 40g
  • きゅうり 1/3本
  • 長ねぎ 4cm
  • 納豆昆布 大さじ1
  • 梅肉(叩き梅) 小さじ1
  • ★酢 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 おきゅうとときゅうりは4mm角に切る。長ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2 ★を合わせて調味酢を作る。
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせて和える。

きっかけ

食感も楽しく、ほっとする味。箸休めにぴったりの副菜です。

  • レシピID:1010018858
  • 公開日:2017/10/05
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カテゴリ
その他の海藻5分以内の簡単料理低カロリーおかず切り昆布きゅうり
料理名
おきゅうとときゅうりと納豆昆布の梅肉酢和え
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