【うま塩】玉ねぎとうま塩のシュウマイ レシピ・作り方

【うま塩】玉ねぎとうま塩のシュウマイ
  • 約30分
4045g
4045g
玉ねぎたっぷりで美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 リケンのノンオイルうま塩を使用。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ500㍗で4分加熱して冷ます。
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。そこに★を入れてよく混ぜる。
    餃子の皮に上記大さじ1強ずつ乗せて包む。
  3. 3 フライパンに②をくっつかないように並べていれて中火で3分ほど焼いて水を入れて蓋をして中火で4分加熱して蓋を開け残りの水分を飛ばせば完成です。15個ずつ二回焼く。

きっかけ

下味に♪

  • レシピID:1010018804
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る