人参&わかめ&とろろ昆布のだしスープ レシピ・作り方

人参&わかめ&とろろ昆布のだしスープ
  • 5分以内
4045g
4045g
刻みとろろ昆布でとろみが付いて美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • 人参 2センチ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 刻みとろろ昆布 大さじ3
  • タマチャンショップのしあわせだし 150㏄

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにしてレンジ500㍗で1分加熱する。
    湯飲みに上記と乾燥わかめととろろ昆布を入れて温めただしを入れて混ぜたら完成です。
  2. 2 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

チャーハンのお供に♪

  • レシピID:1010018780
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る