トマト釜玉うどん レシピ・作り方

トマト釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
トマトで爽やか(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • だし道楽 小さじ1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • トマト 1/2個
  • かつお節 ミニパック1/2袋
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 皿に冷凍うどんを入れレンジで3分温める。

    トマトは一口サイズに切っておく。
  2. 2 丼に卵を割り入れ溶きほぐしてうどんとだし道楽・塩昆布を入れて混ぜる。
  3. 3 トマト・かつお節・すりごまを乗せてできあがり♡

きっかけ

トマトをよく食べるけど大きいと歯にしみる・・ なので小さく切って温かいうどんに加えました。

  • レシピID:1010018617
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんトマト全般
関連キーワード
釜玉うどん トマト かつお節 うどん
料理名
釜玉うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る