しろ菜とウインナーのおうどん レシピ・作り方
![しろ菜とウインナーのおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e77f9924958213308e318f615cf8634eef97f37.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆タマチャンショップのしあわせだし 400㏄
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- うどん 1玉
- ハーブウインナー 3本
- しろ菜 1株
作り方
-
1
☆を鍋に入れて沸かす。その間にしろ菜を2センチ長さに切り、ウインナーに切れ目を入れる。
沸騰したら上記とうどんを入れて3分ほど煮て完成です。 -
2
タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません