しろ菜とウインナーのおうどん レシピ・作り方

しろ菜とウインナーのおうどん
  • 約10分
4045g
4045g
具たっぷりで美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • ☆タマチャンショップのしあわせだし 400㏄
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • うどん 1玉
  • ハーブウインナー 3本
  • しろ菜 1株

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて沸かす。その間にしろ菜を2センチ長さに切り、ウインナーに切れ目を入れる。
    沸騰したら上記とうどんを入れて3分ほど煮て完成です。
  2. 2 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010018607
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんソーセージ・ウインナー煮込みうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る