白瓜とトマトのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白瓜は縦半分に切ってスプーンで種をくり抜く。所々皮を剥いて3mmの厚さに切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 2 白瓜を水にさらす。5分置いたらザルにあげ水気をしっかり切る。
- 3 器に★を混ぜ合わせ、ポン酢を少量づつ加えてしっかりかき混ぜる。
- 4 [3]に白瓜とトマトを入れてざっと和える。
関連情報
- 料理名
- 白瓜とトマトのマヨポンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/07/29 19:30簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)