シーフードカレー☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋にカレールウと水をいれて火にかけ、溶けるまで混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、薄切りにしたにんにく、へたと種を取った赤唐辛子を入れ弱火にかけ香りが出るまで炒める。
-
3
火を強め熱湯をかけたシーフードミックスを
加え炒める。これにチキンスープの素、1のカレールウを注ぎいれ混ぜる。 - 4 煮立ったらトマトジュースをいれ、牛乳を加える。
- 5 お皿にごはんを盛り、カレーをかける。
きっかけ
トマトジュースを使ってシーフードカレーを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
トマトジュースと牛乳がはいってまろやかな味に仕上がります。さらっとした煮込まないカレーです。
- レシピID:1010018517
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/23 19:04シーフードとチキンとトマトジュースと…
た〜くさんの美味しさがつまった美味しいカレーでした(*≧∀≦*)♡