蓮根鶏バーグ(梅ダレ) レシピ・作り方

蓮根鶏バーグ(梅ダレ)
  • 約15分
4045g
4045g
下味にタマチャンショップのしあわせだしがふんわり香って美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 蓮根水煮 10枚
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • 鶏ミンチ 250㌘
  • ☆豆腐 80㌘
  • ☆片栗粉 大さじ1強
  • ☆タマチャンショップのしあわせだし 小さじ1弱
  • ⭐️梅ドレッシング 大さじ2
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️水 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップのしあわせだしを袋を破いて中身をそのまま使用。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチと☆を入れて良く混ぜる。
    蓮根はさっと洗って水気を拭いて★をまぶす。
    フライパンに油をひいてボウルのタネを蓮根程度の大きさになるように乗せて蓮根を押さえのせる。
  3. 3 火をつけ中火で4分ほど焼いて返して蓋をして弱火で4分加熱する。
    その間に⭐️を混ぜ合わせておく。
    ふたを開け⭐️を回し入れて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

さっぱり美味しい味付けに♪

  • レシピID:1010018510
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る