材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 大1本
- えのき
- 半袋
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1.5
- カット青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ナス、えのきを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンを熱し鶏肉を皮目から焼く
全体の色が変わってきたらナスを入れて更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったらえのきを入れて、えのきがしんなりとしてきたら★の調味料を入れてしっかり絡ませる
-
- 5
- 煮汁が煮詰まってきたら皿に盛り付け、最後にカット青ネギを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鳥皮から油が出るのでサラダ油などはひかない方がさっぱり食べられます
きっかけ
白いごはんに合うさっぱりおかずを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません