チーズの塩麹☆ レシピ・作り方

チーズの塩麹☆
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
そのまま食べたり、サンドイッチやサラダなどに使えます。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 チーズは角切りにする。ボウルにプロセスチーズと塩麹を入れ混ぜる。
  2. 2 ビンに1を詰めて入れ
    オリーブオイルをつかるまで入れる。冷蔵庫にいれ半日以上たってから使う。

きっかけ

サンドイッチやサラダなどに使いたいと思いました。それから自家製の塩麹がまだあったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズとオリーブオイルと一緒に、ローズマリーやオレガノなどのハーブをいれるとさらに風味がでて美味しくなると思います。

  • レシピID:1010018177
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
プロセスチーズ 塩麹 サラダ ワインとあう
料理名
チーズの塩麹☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る