梅納豆(ふりかけ)♡とろろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 長芋 150g位
- そばつゆ(ストレート) 70cc位
- 梅干し 1個
- 納豆ふりかけ 大さじ1
作り方
-
1
長芋をすりおろし鉢に入れる。
そばつゆも入れておく。 -
2
皿に冷凍うどんを乗せ3分加熱。
ザルにうつし氷水でしめる。
水気を切って鉢に入れて混ぜる。 - 3 種を取り除いた梅干しを乗せ、納豆ふりかけをかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- とろろうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172022/07/24 18:57レシピ参考に美味しくできました♪
ご馳走さまでした!
おいしい(*^^*)