小松菜とえのきと揚げのお味噌汁(あごだし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
タマチャンショップのあごだしで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

小松菜
2株
えのき
1/3袋
揚げ
1/2枚
☆タマチャンショップのしあわせだし
大さじ1
☆味噌
大さじ2
350㏄

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきは3センチ長さに切る。
    揚げも小さく切る。
    鍋に水と上記を入れて煮る。その後☆を入れて溶かせば完成です。
  2. 2
    タマチャンショップのしあわせだしを破いて中身をそのまま使用。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする