我が家の定番鳥そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸ひき肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- 生姜 1かけら
- ★醤油 大さじ1
- ★麺つゆ二倍濃縮 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生姜を微塵切りにする
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、次にひき肉を細かくポロポロになるように炒める
-
4
全体に火が通ってきたら★の調味料を入れてかき混ぜながら煮詰めていく
煮汁が少し煮詰まったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません