我が家の定番鳥そぼろ レシピ・作り方

我が家の定番鳥そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
お弁当にも丼にも美味しい定番そぼろです

材料(2人分)

  • 鳥胸ひき肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 1かけら
  • ★醤油 大さじ1
  • ★麺つゆ二倍濃縮 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を微塵切りにする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、次にひき肉を細かくポロポロになるように炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れてかき混ぜながら煮詰めていく
    煮汁が少し煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1010018145
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉ごはんのお弁当(子供用)運動会のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る