作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにする。ニラは4~5cmの長さに切りる。モヤシは水でさっと洗ってザルにあげておく。
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- 2
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- ボウルに★を混ぜ合わせておく。
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- 3
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- レバーは筋をとり冷水で洗って血を取り除く。キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
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- 4
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- レバーをバットに広げ塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
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- 5
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- フライパンに大さじ1.5のサラダ油を熱し、[4]のレバーを両面こんがりと焼き、中まで火を通す。焼いたレバーを一旦皿にあげる。
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- 6
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- [5]のフライパンに大さじ0.5のサラダ油を加え、にんにくとしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを加え炒める。
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- 7
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- 玉ねぎが透き通ってきたらニラを加えて軽く炒め、次にもやし加えて軽く炒める。
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- 8
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- レバーと★を加えて手早く混ぜ炒める。塩コショウで味を調える。
きっかけ
スタミナをつけたい時と鉄分補給したい時はレバニラが一番です。