簡単!小アジの素揚げ☆ レシピ・作り方

簡単!小アジの素揚げ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
簡単でシンプルな小アジの素揚げです。

材料(2人分)

  • 小アジ 12匹
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大1~2
  • ポン酢・カボス 好みの量

作り方

  1. 1 小アジは内臓などとらずまるごと使う。サッと洗いペーパーでふき塩・こしょうで味付けビニール袋に片栗粉を入れて小あじを入れ混ぜる。
  2. 2 160度程度の油で揚げる。丸ごとなのでしっかりあげる。
    好みでポン酢やカボスなどをつけて頂く。

きっかけ

新鮮な小アジが安かったので購入しました。

おいしくなるコツ

好みでポン酢やカボスなどで頂いてください。

  • レシピID:1010018108
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
簡単!小アジの素揚げ☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • チュンチュンバード
    チュンチュンバード
    2021/12/13 20:32
    簡単!小アジの素揚げ☆
    三枚下ろしになったアジを購入して作りました。簡単で美味しかったです!
  • おとは2
    おとは2
    2021/10/26 18:58
    簡単!小アジの素揚げ☆
    作ってみました
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2021/09/28 15:43
    簡単!小アジの素揚げ☆
    頭から全部食べれてカルシウムもとれるしつまみにもなるのでまた作りたいと思います。
    美味しかったです。
  • comohana..
    comohana..
    2021/06/25 10:39
    簡単!小アジの素揚げ☆
    頭から丸ごと美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る