簡単!小アジの素揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小アジ 12匹
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大1~2
- ポン酢・カボス 好みの量
作り方
- 1 小アジは内臓などとらずまるごと使う。サッと洗いペーパーでふき塩・こしょうで味付けビニール袋に片栗粉を入れて小あじを入れ混ぜる。
-
2
160度程度の油で揚げる。丸ごとなのでしっかりあげる。
好みでポン酢やカボスなどをつけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 簡単!小アジの素揚げ☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
チュンチュンバード2021/12/13 20:32三枚下ろしになったアジを購入して作りました。簡単で美味しかったです!
-
おとは22021/10/26 18:58作ってみました
-
アボカド1号2021/09/28 15:43頭から全部食べれてカルシウムもとれるしつまみにもなるのでまた作りたいと思います。
美味しかったです。 -
comohana..2021/06/25 10:39頭から丸ごと美味しく頂けました。