蒸し鶏のさっぱりレモンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
暑い夏にさっぱり食べたい、レモンの酸味がさわやかな冷やしうどんです。

材料(1人分)

茹でたうどん
1人前
蒸し鶏
60g
レモン
1/3個
小ねぎ
2~3本
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
50ml
水(めんつゆ用)
100ml

作り方

  1. 1
    うどんにのせる具を準備する。
    蒸し鶏は食べやすい大きさに切り分ける。レモンは薄い輪切りにする。小ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    ゆでたうどんを流水で洗い水気を切って器に盛る。
    めんつゆを水で薄め、麺にまわしかける。
  3. 3
    麺の上にレモンを並べ中央に蒸し鶏をのせる。仕上げに小ねぎを散らす。

きっかけ

夏バテで食欲が全くない時でもこれなら食べれます。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん低カロリー主食夏バテ対策蒸し鶏レモン
料理名
蒸し鶏のさっぱりレモンうどん

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする