ズッキーニのグリル★焦しバター醤油 レシピ・作り方

ズッキーニのグリル★焦しバター醤油
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ズッキーニを相性の良いオリーブ油でソテーし、バターと醤油でコクをプラスしました。ワイン、ビールのおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦に4等分の薄切りにする。
    にんにくは薄切りに、
    ベーコンは荒みじんに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温めにんにくとベーコンを弱火できつね色になるまで炒める。
    きつね色になったら皿に取りだす。
  3. 3 [2]のフライパンにズッキーニを並べ、中火で両面を焼く。焼き色がついたら★を加え、バターが溶けたら火を落とし余熱を利用して味を絡ませる。
  4. 4 器に盛り、ズッキーニの上に[2]のにんにくとベーコンを散らす。

きっかけ

ズッキーニはバター醤油がよく合うと聞いたので。作ってみたらすごく美味しかった。

  • レシピID:1010017888
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
料理名
ズッキーニのグリル★焦しバター醤油
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る