ズッキーニのグリル★焦しバター醤油 レシピ・作り方
![ズッキーニのグリル★焦しバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d26bc5df0122e958f309aa71f87ec3da1bf148f7.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦に4等分の薄切りにする。
にんにくは薄切りに、
ベーコンは荒みじんに切る。 -
2
フライパンにオリーブ油を温めにんにくとベーコンを弱火できつね色になるまで炒める。
きつね色になったら皿に取りだす。 -
3
[2]のフライパンにズッキーニを並べ、中火で両面を焼く。焼き色がついたら★を加え、バターが溶けたら火を落とし余熱を利用して味を絡ませる。
- 4 器に盛り、ズッキーニの上に[2]のにんにくとベーコンを散らす。
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません