鶏手羽元のタンドリー風 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 4~6本
- ★プレーンヨーグルト 50g
- ★コリアンダーパウダー 大さじ0.5
- ★パプリカパウダー 大さじ1
- ★クミンパウダー 小さじ0.5
- ★チリペッパーパウダー 小さじ0.5
- ★塩 小さじ0.5
- ★チューブおろしにんにく 2cm
- ★チューブおろししょうが 2cm
- ★レモンの絞り汁 大さじ0.5
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
★の材料を準備する。
鶏手羽元は水洗いしてキッチンペーパ等でしっかり水気をとる。 -
2
清潔な食品用ポリ袋に、ヨーグルトと★を入れて混ぜ合わす。
-
3
[2]のポリ袋に鶏手羽元を入れて袋の外から手で揉みこむ。
-
4
袋の口をしっかり結んで冷蔵庫で1~2日漬け置く。
※香辛料の匂いが気になる人はポリ袋を二重にして下さい。 -
5
網の上に並べ、250度のオーブンで10分焼き、鶏手羽元を上下返して5分焼く。
器に盛り刻みパセリをちらす。
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- 料理名
- 鶏手羽元のタンドリー風

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