鶏手羽元のタンドリー風 レシピ・作り方

鶏手羽元のタンドリー風
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
スパイシーな香りが食欲をそそるタンドリーチキンのレシピです。お安く手に入る鶏手羽元だから手軽に作れてしかも美味しい。我が家の人気メニューです。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 4~6本
  • ★プレーンヨーグルト 50g
  • ★コリアンダーパウダー 大さじ0.5
  • ★パプリカパウダー 大さじ1
  • ★クミンパウダー 小さじ0.5
  • ★チリペッパーパウダー 小さじ0.5
  • ★塩 小さじ0.5
  • ★チューブおろしにんにく 2cm
  • ★チューブおろししょうが 2cm
  • ★レモンの絞り汁 大さじ0.5
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を準備する。

    鶏手羽元は水洗いしてキッチンペーパ等でしっかり水気をとる。
  2. 2 清潔な食品用ポリ袋に、ヨーグルトと★を入れて混ぜ合わす。
  3. 3 [2]のポリ袋に鶏手羽元を入れて袋の外から手で揉みこむ。
  4. 4 袋の口をしっかり結んで冷蔵庫で1~2日漬け置く。
    ※香辛料の匂いが気になる人はポリ袋を二重にして下さい。
  5. 5 網の上に並べ、250度のオーブンで10分焼き、鶏手羽元を上下返して5分焼く。
    器に盛り刻みパセリをちらす。

きっかけ

インド料理が好きなので自分好みの香辛料の配合を研究してます。

  • レシピID:1010017844
  • 公開日:2017/08/14

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カテゴリ
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料理名
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